Munajat

Demi malam ini….
Dalam Lautan Hajat

Aku terpuruk dalam kegelisahan hati, dihantui sebuah pertanyaan yang setiap saat menghampiri: “APA YANG SEBENARNYA AKU CARI??? DAN KAPAN AKAN KUTEMUI???”

Satu per satu tantangan hidup ku lewati, ku hindari kerikil kecil yang menghalangi jalanku, dan ku hempaskan semua resah yang menggelayuti. Huffthh,, tetap saja… TAK KUTEMUI jawaban untuk hati….

Lelah???? Tidak…

Putus asa??? Tidak….

Aku hanya ingin beristirahat sejenak dari pertarungan hati dan pergulatan bathin ini.

Sejenak,,,,, hanya sejenak….

Setelah itu, aku akan maju dengan lantang, dan mengatakan kepada hidup: “OK, kita lanjutkan pertarungan ini!!!”

Dalam peristirahatan sunyi ini, aku sempatkan hati untuk berteduh dan mengeluh kepada Rabb_Q, sejenak aku tengadahkan telapak tangan yang penuh dosa ini, dan mengucap doa kepada Tuhan_Q (Dzat Yang Maha Mulya) lewat untaian kata dari mulut kotorku, dan diiringi oleh tetesan air mata hina ini

“Wahai Tuhanku yang menguasai hatiku! Rahasia apa yang ada di balik rahasia-Mu dalam garis dan rentang kehidupanku??? Apa yang Kau rencanakan untuk masa depanku??? Bukan aku menghujat-Mu dengan pertanyaan-pertanyaan yang membingungkanku. Aku hanya ingin tau, SIAPA AKU? UNTUK APA AKU? DAN APA YANG HARUS KULAKUKAN? Ampuni semua kekeliruanku, ya Rabb. Bukan keinginanku melawan takdir yang telah Kau tetapkan untuk diriku. Aku milik-Mu, Rabb. Kau yang menguasai seluruh hati dan setiap helaian napasku. Kau yang tau kapan aku harus berbahagia dengan hidupku, dan Kau yang Maha Tau kapan aku akan berhenti untuk menangisi nasibku. Aku hamba-Mu, Rabb. Yang selalu mengeluhkan keadaan yang ku temui pada-Mu. Aku sadar, pikiran dan hati yang Engkau anugerahkan ini ‘ada’ dan ‘bisa’ aku manfaatkan untuk menempuh semua ini. Tapi makhluk-Mu yang lemah dan hina tak pernah mampu untuk memanfaatkan nikmat-Mu dengan cara yang akan mengantarkanku pada BAHAGIA itu.

Iklan

Apa Komentar Akhi - Ukhty

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s